Menus BARF

Ce qui est important c'est d'équilibrer les rations entre elles : il n'est pas nécessaire que chaque ration soit équilibrée mais il faut que les repas pris dans leur ensemble soient équilibrés. Voici donc un ensemble de 5 repas qui s'équilibrent entre eux. Bien entendu chaque chien est unique et ces rations ne sont qu'indicatives, il peut donc être nécessaire de faire varier les rations indiquées.

BARF pilons de dinde     CAROTTES POUR LE barfcanard haché pour le BARF

Dos de poulet 60%

Panse verte 25%

Pomme 15%

1 cuillère d'huile de colza

100% viande de poulet 65%

Foie de dindes 20%

Haricots verts cuits 15%

Mélange Plantes et algues

Avant de lapin 35%

Boeuf broyé 50%

Petis pois 15%

1 cuillère d'huile de saumon

Cous de dinde 55%

Coeurs de boeuf 30%

Carottes cuites 15%

1 oeuf

Cuisses de poulet 60%

Viande de canard 25%

Flocons d'avoine 15%

1 cuillère d'huile de saumon

VSM de dinde 65%

Maquereaux 20%

Carottes cuites 15%

1 yaourt

100% viande de pintade 65%

Navarin d'agneau 20%

Pomme 15%

Mélange Plantes et algues

Sur ces repas, on a globalement (sans compter les compléments) :

  • 60% de viande musculaire non issue d'abats
  • 12% d'os (on considère que les dos de poulet en contiennent 50%, les pilons de dinde 25%, les cous de dinde 45% et les cuisses de poulets 25%)
  • 13% d'abats
  • 15% de sources de fibres (essentiellement des légumes)

Mais avant d'en arriver là, si vous débutez le BARF, il est important de faire une transition.